sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Massa gulosa
Não é preciso complicar...
Esta é uma comidinha muito apreciada cá em casa e um SOS quando surgem visitas inesperadas.
Ingredientes:
. pedacinhos de bacon
.alho francês ( quando não se tem substitui-se por 2 dentes de alho picados e se quiser cebola picada)
.massa
. 1 pacote de natas( se quiser mais aveludado, acrescenta-se também um pacote pequeno de bechamel)
.queijo flamengo
.1 lata de cogumelos pequena
Preparação:
Corta-se o alho francês ás rodelas, ou picam-se os dentes de alho e vai ao lume com um pouco de azeite.
A seguir junta-se o bacon e depois os cogumelos, tempera-se de sal e pimenta.
Entretanto já têm a massa a cozer.
Habituem-se a fazer várias coisas ao mesmo tempo. Enquanto estava a fazer esta refeição, fazia também o bolo de abóbora para irem as duas coisa para o forno ao mesmo tempo. A seguir, para aproveitar o calor do forno ainda assei marmelos e batata doce.
Continuando...
Quando a massa estiver cozida misturem tudo num tabuleiro e despejem as natas e o molho bechamel e coloquem o queijo por cima. Eu ainda acrescentei uns pedaços de paiola , azeitonas e oregãos.
Vai ao forno até ficar douradinho.
E já está!!!
Fácil, não é?
Se quiserem basta substituir o bacon por atum, fiambre, carne picada cozinhada, etc.
Se não gostarem de natas e queijo não ponham e fica logo pronto a comer sem ter que ir ao forno. Também podem substituir o queijo por pão ralado.
Outra comidinha para o conforto do sofá... Que me perdoem os bons costumes e boas maneiras!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Vai ser o Jantar?
Enviar um comentário