sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Massa gulosa


Não é preciso complicar...

Esta é uma comidinha muito apreciada cá em casa e um SOS quando surgem visitas inesperadas.

Ingredientes:

. pedacinhos de bacon
.alho francês ( quando não se tem substitui-se por 2 dentes de alho picados e se quiser cebola picada)
.massa
. 1 pacote de natas( se quiser mais aveludado, acrescenta-se também um pacote pequeno de bechamel)
.queijo flamengo
.1 lata de cogumelos pequena

Preparação:

Corta-se o alho francês ás rodelas, ou picam-se os dentes de alho e vai ao lume com um pouco de azeite.


A seguir junta-se o bacon e depois os cogumelos, tempera-se de sal e pimenta.
Entretanto já têm a massa a cozer.



Habituem-se a fazer várias coisas ao mesmo tempo. Enquanto estava a fazer esta refeição, fazia também o bolo de abóbora para irem as duas coisa para o forno ao mesmo tempo. A seguir, para aproveitar o calor do forno ainda assei marmelos e batata doce.

Continuando...

Quando a massa estiver cozida misturem tudo num tabuleiro e despejem as natas e o molho bechamel e coloquem o queijo por cima. Eu ainda acrescentei uns pedaços de paiola , azeitonas e oregãos.
Vai ao forno até ficar douradinho.


E já está!!!

Fácil, não é?
 Se quiserem basta substituir o bacon por atum,   fiambre, carne picada cozinhada, etc.
Se não gostarem de natas e queijo não ponham e fica logo pronto a comer sem ter que ir ao forno. Também podem substituir o queijo por pão ralado.
Outra comidinha para o conforto do sofá... Que me perdoem os bons costumes e boas maneiras!


Bom apetite!

1 comentário:

Paulo D disse...

Vai ser o Jantar?