Hás vezes não sabemos o que fazer...
Aqui está uma refeição muito simples , rápida e económica, com ingredientes que quase sempre temos na cozinha.
O arroz das nossas avós.
Ingredientes:
.1chávena de arroz carolino
.3 chávenas e meia de água
.1 lata de conserva pequena de feijão ( pode ser do que temos no congelador)
.1 lata de salcichas
.1 cenoura
. polpa de tomate ( ou 1 tomate)
.rodelas de chouriço
.cebola e alho
. metade da folha de louro
.salsa e coentros
. sal q.b
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado,a polpa de tomate e a folha de louro. Não precisa apurar muito. Deita-se a água e enquanto aquece descasca-se a cenoura , corta-se aos bocadinhos e deita-se para a panela, juntamente com o feijão escorrido e as salsichas cortadas às rodelas. Quando a água estiver a ferver deita-se o arroz, quando levantar fervura novamente mexe-se e não se bate no tacho, senão agarra-se no fundo. Tempera-se de sal e pimenta, colocam-se fatias de chouriço de carne e põe-se coentros e salsa picadas.
Tapa-se e baixa-se o lume quase para o mínimo( desde que mantenha a fervura) ao fim de 5 minutos destapa-se e rectificamos os temperos. Desligar o fogão e deixar cozinhar tapado mais 5 minutos. Verificar e se estiver muito líquido deixar apurar com a tampa aberta.
Picar novamente as ervas aromáticas e servir imediatamente
Dá para 4 pessoas se for para mais acrescenta-se no arroz e na água( com a base de 1 arroz para 3 de água, sendo 2 de arroz 6 de água) Quem não quiser salsichas substitui por frango já guisado, bacalhau que se desfia e se demolha na hora em água corrente, nem precisa de sal, etc. Quem não quiser arroz troca por massa e mais água... super versátil!
Para mim servir esta refeição num prato fundo, comer com colher e recostada no sofá com uma mantinha aos pés, a ver um filme... e a chover lá fora... hummm, que reconfortante!
2 comentários:
Paulinha tou gostando de ver :)
cum caneco esse comentario é meu tou gostando !!!!!!!!!!!!!!
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