Massa da pizza:
200 gr. de água morna
50 gr de azeite
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermento padeiro seco ou 20 ou 25 gr de fermento padeiro fresco
400 gr farinha
Misturar os líquidos com o fermento, depois misturar a farinha e o sal. Se for necessário acrescenta-se mais farinha para a massa não ficar pegajosa, mas não dura. Colocar numa tigela, tapada com pano ou pel
icula aderente e vai descansar pelo menos meia hora ou até a massa dobrar de volume. Eu coloco no microondas ou no forno, desligados.
Findo o tempo, fazer uma bola com a massa, não é preciso amassar muito, é só fazer a bola, dividi-la em duas.Entretanto, aquece-se o forno a 200 ou 220 graus( eu coloco uma taça com água na prateleira de baixo do forno, melhora a massa).
Estica-se a massa com o rolo e coloca-se ainda na bancada em cima de um papel vegetal . Pincelar com molho de tomate, eu uso dos pacotes de polpa de tomate normal, pôr por cima fiambre, e os ingredientes que se quiser. Finalizar com queijo flamengo generosamente.
Cortar umas tiras ao comprido com 3 cm de largura e enrolar.
Proteger um tabuleiro com papel vegetal e ir colocando os ninhos. Não esquecer os oregãos e se quiser, despejar um fiozinho de azeite em cada ninho.
Vai ao forno uns 25 minutos, mais ou menos, até ficar com um aspecto guloso!
Servir com uma boa saladinha.
Bom apetite!
Partilho ainda outra receita de pizza, a minha preferida, mas não a experimentei nos ninhos. Dá para fazer também o Calzone.
MASSA
220 gr de água morna
1 c. chá de açucar
20 gr. de fermento padeiro fresco
400 gr. farinha
30 gr. azeite
1 c. chá de sal
Fazer como a anterior.
2 comentários:
Ó pá..!!!!! não aguento ver...uma coisa destas tão gostoza :)
tem muito bom aspeto ;)
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