terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Copinhos de chocolate


Como fazer os copinhos de chocolate?

É super fácil!

Foi-me aconselhado o chocolate Pantagruel ou Nestlé mas eu usei do Pingo Doce porque era o que eu tinha em casa.


Primeiro, parte-se o chocolate em pedaços ( eu reservei alguns que parti mais um pouco para misturar no fim) e vai derreter ao microondas mais ou menos um minuto. Tira-se e mexe-se, se precisar vai mais 30 segundos, mexe-se novamente. Quando estiver derretido misturam-se os pedacitos reservados já sem ir ao microondas, mistura-se muito bem, dizem que isto é "temperar o chocolate", não sei se é mesmo necessário, mas fiz assim e resultou, se um dia fizer doutra maneira eu digo. Quem não quiser derreter no microondas, derrete em banho maria, com o cuidado de não deixar entrar água.
 Não usei a tablete inteira visto estar a fazer uma experiência, usei para aí um terço.

Barrei umas forminhas pequenas de cilicone, compradas no chinês, não se podem deixar buracos como é obvio, ficam uns copitos rústicos. Experimentei também do lado de fora da forma, mas ao desenformar partiu-se o copo.



Levar ao frigorifico na prateleira de cima pelo menos 30 minutos.


Ver se estão bons para desenformar com cuidado.





                                                                    E pronto, já está!



Podem-se rechear os copinhos com aquilo que quisermos, gelado, bolo, mousse... ou simplesmente com licor...



Aqui recheei com brigadeiro de chocolate, para os miúdos.

Bom apetite!

Sem comentários: