segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Crêpes simples



Vamos precisar de:
.2 ovos inteiros
.1 chávena de farinha com fermento
.1 chávena de leite
.1 colher de sopa de margarina ( prefiro a líquida)
.1 colher de sopa mal cheia de açúcar
. uma pitada de sal

Como fazer:


Numa tigela colocam-se os ingredientes todos e bate-se muito bem com uma vara de arames.

 Deve ficar com uma consistência aveludada. Se quisermos os crepes mais finos junta-se mais leite, se os quisermos do tipo panqueca americana põe-se menos leite. Deve-se mexer bem para desfazer os grumos, se ficarem pouquinhos não faz mal, se não, bate-se com a batedeira , varinha mágica ou vai ao liquidificador...
è importante que fique aveludada.
Depois derrete-se um pouco de margarina
Eu coloco o lume forte e depois à medida que vou fazendo vou reduzindo até encontrar o ponto certo.



E limpa-se o excesso com papel absorvente


Guarda-se o papel para passar pela frigideira quando necessário.
Deita-se uma concha mal cheia da massa


Inclina-se a frigideira em movimentos giratórios para espalhar a massa


Deixa se estar um pouco e com uma espátula de madeira tenta-se levantar um pouquinho do crepe para espreitar por baixo, se estiver alourado vira-se, eu faço-o com as mãos.


Deixa-se cozinhar do outro lado.



Agora é só barrar com o doce preferido e ... deliciem-se!



Bom apetite!

2 comentários:

PD disse...

A nuttela paga bem para fazer publicidade???

Paula D disse...

Não,infelmente... só que o crepe fica tão bem com este chocolate que temos que admitir.