Vamos precisar de:
.2 ovos inteiros
.1 chávena de farinha com fermento
.1 chávena de leite
.1 colher de sopa de margarina ( prefiro a líquida)
.1 colher de sopa mal cheia de açúcar
. uma pitada de sal
Como fazer:
Deve ficar com uma consistência aveludada. Se quisermos os crepes mais finos junta-se mais leite, se os quisermos do tipo panqueca americana põe-se menos leite. Deve-se mexer bem para desfazer os grumos, se ficarem pouquinhos não faz mal, se não, bate-se com a batedeira , varinha mágica ou vai ao liquidificador...
è importante que fique aveludada.
Depois derrete-se um pouco de margarina
Eu coloco o lume forte e depois à medida que vou fazendo vou reduzindo até encontrar o ponto certo.
E limpa-se o excesso com papel absorvente
Guarda-se o papel para passar pela frigideira quando necessário.
Deita-se uma concha mal cheia da massa
Inclina-se a frigideira em movimentos giratórios para espalhar a massa
Deixa se estar um pouco e com uma espátula de madeira tenta-se levantar um pouquinho do crepe para espreitar por baixo, se estiver alourado vira-se, eu faço-o com as mãos.
Deixa-se cozinhar do outro lado.
Agora é só barrar com o doce preferido e ... deliciem-se!
Bom apetite!
2 comentários:
A nuttela paga bem para fazer publicidade???
Não,infelmente... só que o crepe fica tão bem com este chocolate que temos que admitir.
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